千亿手机app下载

后勤:以师生为中心 努力推进民生工程建设

发布者:机关党工委发布时间:2019-12-26浏览次数:13


以师生为中心的办学理念是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要落脚点,后勤管理处在学校党政的正确领导下,在相关部门的支持帮助下,积极推进年度重点工作,认真贯彻以师生为中心的办学理念,在推进民生工程建设方面取得了实实在在的成效。

努力改善基础设施条件

学生宿舍维修改造。今年完成了天赐庄校区本部13-15号楼、东区56号楼、北区紫卿书院、东单改建学生宿舍、海外学生宿舍、阳澄湖校区学生宿舍卫生间等17栋学生宿舍楼维修改造,更新宿舍家具。同时,在全校宿舍楼招标引入直饮水300余台,有效保障健康安全饮用水,便利学生生活。

食堂升级提升。今年完成阳澄湖校区两个学生食堂的升级改造,打造“文化餐厅”,还对全校食堂进行“明厨亮灶”建设,师生共同参与监督,保障食品安全。完成莘园茶餐厅改造并投入使用,较好地响应了师生多元化、个性化的餐饮需求。

教学科研条件提升。今年完成材化部907号楼、纳米学院909号楼、纺织学院工科楼、数学学院纯水楼、计算机学院理工楼、光电学院激光楼、机电学院机器人中心实验室等实验室升级改造,正在推进放射医学国家实验室改造工程;完成独墅湖文综楼外立面、心理健康研究中心、雅思考试中心、北区继续教育用房等维修改造工程;完成凌云楼、本部理工楼、独墅湖校区6号楼等空调改造以及独墅湖校区402号楼电梯更换,进一步改善了教学科研条件。

其他基础设施改造。完成钟楼南草坪、东吴桥、东区教工之家、独墅湖相关路面、阳澄湖校区运动场和道路亮化维修改造工程,完成全校40个变电所智能化改造,全校20处充电桩1300余个充点桩建设。

稳步推进基本建设项目

完成恩玲艺术中心建设。恩玲艺术中心定位于专业的音乐艺术类场馆,建筑面积为1.9万平方米,建设难度大、周期长,今年上半年完成建设,于今年518日投入使用,为音乐学院人才培养和学校美育工作提供较好的条件。

完成912号院士楼建设。912院士楼5-12层材化部于去年投入使用,近期已完成1-4层纳米学院实验室内装建设。

努力推进唐仲英医学研究大楼建设。唐楼外装工程完成收尾工作,唐楼市政工程(包括绿化、道路、停车场等)建设基本完成,学校审议通过唐楼内部使用方案,目前正在推进办理内装工程的前期报批手续。

积极推进新建项目立项。为解决独墅湖校区体育场馆功能性缺失问题,独墅湖校区体育馆和学生活动中心已经省发改委同意立项,目前正在招标设计单位;为解决天赐庄校区宿舍问题,东区学生宿舍项目已经省发改委同意立项,目前正在招标设计单位;东区体育馆改扩建、独墅湖校区体育场已向省发改委提交立项申请;阳澄湖校区钢结构公体楼项目正在积极推进方案设计。