千亿手机app下载

在危机中寻求新机,在变局中开拓新局 ——张晓宏副校长在国际合作交流处、港澳台办公室党支部讲专题党课

发布者:机关党工委发布时间:2021-01-04浏览次数:10



2020年,我们遭到了突发疫情;2020年,我们碰到了复杂的国际形势;2020年,我们遇到了百年未有之大变局。危机逐渐出现,格局已被打破。如何解这个“危”,扭这个“局”, 这成为冲在“前线”的党员同志们亟待思考的事。在2020年的最后一天,国际处、港澳台办支部邀请张晓宏副校长,在天赐庄校区怡远楼402室为全体党员同志们上了一堂紧扣形势主题的党课。

张晓宏围绕“在危机中寻求新机,在变局中开拓新局”主题,指出当前形势是复杂的,是多变的,党中央根据复杂多变的形势,强调整体方向一致的重要性。只有思想统一,人心凝聚,中国才能得以在复杂的环境中生存和发展。党员同志们更应该要主动学习,沉淀凝练,在自身坚定朝着统一方向行进的同时,引导全处同志坚定政治方向。只有在讲政治,讲团结的前提下,才能把自身工作做好做对。目前从个人到国家都在经历“百年未有之大变局”,新时代面临着新挑战,也预示着新机遇。只有及时改变策略,调整战略,就能从危机中找到新机,在变局中开拓新局。

张晓宏又从部门外事工作出发,强调了“外事无小事”。部门成员特别是党员同志要及时学习党中央的文件精神,吃透理解新要求。在政治方向正确的基础上,积极创新外事工作机制,做好内涵建设。

党课结束后,支部举办了“悦读砺初心”读书节活动启动仪式。支部党员们纷纷选择了利于提升思想,提高工作能力的书籍,并表示希望通过读书节系列活动能够坚定初心、拓宽思路、创新途径。