千亿手机app下载

学习《建议》,科学制定 “十四五”规划,实现高质量发展——实验室与设备管理处党支部开展书记讲党课主题党日活动

发布者:机关党工委发布时间:2020-12-18浏览次数:10

  为进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,切实提高全体党员思想自觉、增强政治自觉,彰显行动自觉,把贯彻落实五中全会精神与科学制定“十四五”规划紧密结合起来,实现高质量发展,1218日下午,实验室与设备管理处党支部开展书记讲党课主题党日活动,活动由支部书记魏永前主持,支部全体党员参加。

魏永前结合自己的学习体会,以“学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学制定“十四五”规划,实现高质量发展”为题为全体党员上了一堂生动的党课。他从决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则、主要目标和重点任务等方面为大家进行了解读。他谈到,今年是 “十三五”规划收官之年,实验室与设备管理处在提升大型仪器设备管理平台效能、提高大型仪器设备使用绩效、优化资源配置、提升实验室安全管理水平等方面任务初步完成;在“十四五”期间,将进一步在优化大型仪器设备资源配置和提升绩效管理、细化专项资金使用方面以及持续推进“云中苏大”实验室安全信息全系统建设等方面解决“卡脖子”问题,持续推动高质量发展。 他要求全体党员持续深入学习和领会,与总结今年工作、谋划明年工作特别是“十四五”规划相结合,推动工作,指导实践。

活动中,纪委委员、宣传委员重点领学了习近平视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神;党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问中 “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持党的全面领导的原则 篇目。帮助全体党员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对照总书记“争当表率”的要求,更加彻底的推进改革,更高水平的推进创新,努力取得更多实实在在的高质量发展成果。

  全体党员展开热烈讨论。党的十九届五中全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后乃至更长时期经济社会发展的行动指南,大家对学校采取的部署措施、科学编制“十四五”发展规划、擘画苏大各项事业更高质量发展蓝图充满信心;同时大家也表示将把学习 习近平总书记深入视察江苏重要讲话指示精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,立足岗位立足实际,为加快推进学校“双一流”建设和高质量发展做好管理和服务保障工作。