千亿手机app下载

机关党工委、纪工委组织开展廉政教育专题培训

发布者:机关党工委发布时间:2020-11-04浏览次数:10

深入贯彻落实全面从严治党部署要求,进一步推进机关党风廉政建设1030日,机关党工委、纪工委组织开展廉政教育专题培训,机关各党支部负责人、纪检委员参加培训。培训会由机关党工委书记、组织部副部长张振宇主持。

校纪委办公室主任陶培之以《知史 明责 笃行——以全面从严治党新成效促事业高质量发展》为题,从党的十八大以来我国纪检监察机构改革基本情况、学校纪检监察机构改革情况、纪检监察机构(干部)工作职责、《政务处分法》导学四个方面,做了专题辅导报告。机关纪工委书记夏凤军围绕背景要求、职责定位、运行机制等三个方面,对机关党支部纪检委员工作进行了业务解读培训。

张振宇梳理指出了机关部门廉政风险点排查中的问题和不足,从内控制度建设、决策运行机制、廉洁文化培育、制度闭环执行等方面提出了完善改进要求。此外,他还对机关作风效能建设、年度综合考核工作等事项作了说明。

培训会后,参训人员赴相城区黄埭镇冯梦龙纪念馆廉政教育基地参观学习,现场学习感悟冯梦龙清正廉洁、务实为民的精神和事迹,接受廉政教育洗礼。